革新的でコンテンポラリーなデザインのオープンナップシリーズ。ダイナミックな形状により、ワインが空気に十分に触れて素早く
ひらき、立ち上がったブーケが上部で凝縮されるので、他では味わえないテイスティングを体験させてくれる、ワインを楽しむ人にぴっ
たりのグラスです。
オーン
リー
納
直
34201011
55 1013
105×H232 550
34201012
37 1010
5×H210 370
34201013
27 100
77×H10 270
オーン
¥13,800
¥12,000
¥10,800
E
E
E
カル
ーリ
E
E
E
E
34201001
7
661
0×H220
70
34201002 35
673
81×H202
350
34201003 25
678
72×H180
250
34201004 1
5368
66×H165
10
¥5,700
¥5,100
¥,500
¥,200
カル
E
E
34201005
16
802
70×H225
160
34201006
38
122
87×H185
380
¥5,100
¥5,700
ー
ン・
ング
り
シェフ&ソムリエは、ワインとスピリッツの色・香・味を極めるために、アルク・インターナショナル社が独自の新素材
Kwarx®
(クウォークス)と新しいデザインを融合させて開発した、プレミアム・テーブルウェア・ブランドです。
ーリ
薄く繊細なグラスの口部(リム)は、触れた唇に心地良く感じるように計算されています。Kwarx®
(クウォークス)
によって、繊細な口部の薄さと耐久性を同時に実現します。
リ
グ
ー
ー
2011年シェフ&ソムリエは、国際ソムリエ協会のオフィシャル・グラス・パートナーとして、3年間の独占契約を締結。
第6回全日本最優秀ソムリエコンクール(2011年10月12日〜13日開催)でも、シェフ&ソムリエのグラスが使用されました。
グ
ー
ー
シェフ&ソムリエのグラスは、VINEXPO2009年、2010年に引き続き、2011年も
公式グラスパートナーとして、出展社ブースとすべての会場において使用されました。
ン・
フルートグラスには、シャンパンやスパークリングワインの泡が常に規則正しく立ち上がる「エファヴァセンス・
プラス」技術を適用しています。華やかで美しい泡立ちは、視覚と味覚を満足させてくれます。
ー
で
い
ン
ー
by ARC INTERNATIONAL
Research Center Advanced material
長年のガラス製品製造技術と経験を結集し、研究と実験を重ねてアルク・インター
ナショナルが生み出した新素材。独自の成分配合と加工技術により、
「絶対的な透
明度」
「長く持続する輝き」
「物理的衝撃への高い耐性」を兼ね備えた新素材です。
Complete transparency Transparence absolue
Kwarx®
(クウォークス)は、ガラスが目に見えないかのよう
に、中に入っているワイン本来の色調を表します。完全に
無色であり、最も透明度が高いガラスです。
Never-ending sparkle Éclat perpetual
き
Kwarx®
(クウォークス)は、洗浄を繰り返しても、その輝きを
保ちます。業務用の食器洗浄機に2,000回かけてもその輝
きは失われません。
(LNE:フランス国立調査機関の検証による)
Highly resistant Haute resistance
い
Kwarx®
(クウォークス)は、ご使用時の衝撃に優れた耐性を発揮し
ます。ステムとボウルのつなぎ目がまったく感じられず、グラスの
表面が完全になめらかであることが、その丈夫さにつながります。
カル
リー
3種類のシェイプと豊富なサイズを取り揃えた幅広いレンジのコレクションです。それぞれのグラスの形状や微細なリムがワインの香
りと味を最大限に引き出します。デザイン画、機能面、コスト面にバランスの取れたワイングラスの新しいスタンダードです。
319
B
A
N
Q
U
E
T
W
A
RE
バ
ン
ケ
ッ
ト
ウ
ェ
ア